首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 工会

广州市黄埔区总在工地举办知识竞赛

2019-10-09 11:32 | 作者:彭新启 邓小玉 范静 | 来源:南方工报
9月29日,由广州黄埔区总工会(广州开发区总工会)主办、广州粤穗社会工作事务所承办的新中国成立70周年主题知识竞赛走进中建五局三公司萝岗保利项目部,吸引了众多一线管理人员和劳务队工人参与。

  南方工报讯(全媒体记者彭新启 通讯员邓小玉 范静)9月29日,由广州市黄埔区总工会(广州开发区总工会)主办、广州粤穗社会工作事务所承办的新中国成立70周年主题知识竞赛走进中建五局三公司萝岗保利项目部,吸引了众多一线管理人员和劳务队工人参与。

  据社工介绍,竞赛主要内容包括宪法、新中国史、项目工程技术工艺等。来自湖北孝感的安全管理人员方忠泽表示,感谢工会社工走进一线,将枯燥、严肃的文化知识用竞赛的形式,让工人们记住。

  中建五局三公司广东分公司萝岗保利项目部负责人陈科廷表示,工会与企业联合举办知识竞赛,一方面丰富了一线工人的业余文化生活,另一方面提高了他们主动参与管理的积极性。工会社工走进企业,也为企业开展文化活动提供了专业帮助。

  南方工报责编:徐红秋

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。