首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 工会

中交城投免费为一线工人检查身体

2019-10-08 09:57 | 作者:王艳 梁万清 曹君 | 来源:工人在线
9月29日上午,在广州市总工会、南沙区总工会的大力支持下,中交城投南沙总承包部携手广州市工人疗养院为广州南沙新区明珠湾灵山、横沥岛尖城市综合开发项目开展免费体检进工地活动,免费为一线工人检查身体。

医护人员为工人抽血 单位供图

  南方工报讯(全媒体记者王艳 通讯员梁万清 曹君)“现场作业忙,再说,我们也舍不得花钱去医院检查身体,今天中交组织的免费体检真是给我们带来了实惠。”9月29日上午,在广州市总工会、南沙区总工会的大力支持下,中交城投南沙总承包部携手广州市工人疗养院为广州南沙新区明珠湾灵山、横沥岛尖城市综合开发项目开展免费体检进工地活动,免费为一线工人检查身体。

  此次体检内容主要包括肝功能检查、血脂两项、肾功能三项、血常规二十三项、X光检查、B超、血压等项目。体检过程中,270余名工人有序排队,积极配合医务人员进行体检。许多工人主动询问相关的健康问题,医务人员非常热情地回答大家的问题,并告知大家在饮食、施工方面的注意事项。

  “这次体检让我对自己的身体状况有个底,干活更踏实了,在保障施工安全的同时也要做好自己身体的‘安全工作’。”工人王力与工友聊道。

  中交城投南沙总承包部相关负责人表示,希望通过此次免费健康体检活动,让工人们及时了解到自身健康状况,对各种常见病能够早检查、早发现、早诊断、早治疗,也让他们感受到社会和项目的关怀,让每一位工人都能以饱满的精神,健康的体魄投入到南沙自贸区的建设中去。

  南方工报责编:徐红秋

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。