首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 工会

汕尾各级工会形式多样庆祝新中国成立70周年

2019-10-08 09:44 | 作者:马大为 王木林 李新文 李驿宿 | 来源:工人在线
近日,汕尾各级工会通过形式多样的活动庆祝中华人民共和国成立70周年。

   建筑工人合唱《我和我的祖国》  孙洋洋/摄

  南方工报讯(全媒体记者马大为 通讯员王木林 李新文 李驿宿)近日,汕尾各级工会通过形式多样的活动庆祝中华人民共和国成立70周年。汕尾市总工会积极走访慰问劳模,尤其着重关心关怀长期为祖国建设作出贡献的老劳模,并在10月1日上午组织各界劳模共同收看阅兵式。

  在最近一段时间里,汕尾市人大常委会副主任、市总工会主席李惠文及市总工会党组成员分别率队到各县(市、区)走访慰问劳动模范、五一劳动奖章获得者,向他们送上党和政府的关心关爱。此次重点慰问对象为上世纪五六十年代的老劳模,长期在基层一线和艰苦岗位工作、具有广泛社会影响的劳模,以及新时代工匠劳模代表。

  10月1日上午,汕尾市总工会二楼会议室早早坐满了等待收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播的工会干部和劳模代表。会议室正中,悬挂着鲜红的五星红旗。上午10时,中华人民共和国成立70周年庆祝大会正式开始,全体人员起立、同唱中华人民共和国国歌。收看过程中,大家不时挥舞手上的国旗和挥手致敬。

  劳模代表和工会干部们还畅谈感受和体会。他们表示,新时代再出发,肩负决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的历史使命,豪情满怀、信心坚定。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命。在今后的工作中,立足本职、爱岗敬业,团结协作、攻坚克难,以辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,为党和人民的伟大事业添砖加瓦,为中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

  此外,全市各级工会和职工积极组织开展形式多样的活动,同贺中华人民共和国成立70周年。在工地、工厂、车间,到处红旗飘扬,洋溢着国庆的喜庆气氛。工会干部和坚守岗位的职工群众同唱《我爱你中国》《咱们工人有力量》《我和我的祖国》等歌曲,用质朴的歌声表达对祖国母亲无限的热爱和美好祝福,祝福祖国母亲生日快乐,祝福祖国繁昌盛。深汕医院项目、海汕公路改造项目等工地的建筑工人、生产企业的工人、快递企业的快递小哥等职工群众还自发同吃“暖心面”,共同祝愿伟大祖国母亲生日快乐,表达在汕尾“融湾强带”、建成沿海经济带靓丽明珠当好主力军的决心。

  南方工报责编:徐红秋

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。