首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 工会

中海石油湛江女职委组织40余名女职工体验烘焙

2019-09-12 11:27 | 作者:刘娜 陈玲珍 | 来源:工人在线
中海石油(中国)有限公司湛江分公司工会女职工委员会组织“巧手女工,喜迎中秋”主题周末烘焙体验活动。

  南方工报讯(通讯员刘娜 陈玲珍)近日,中海石油(中国)有限公司湛江分公司工会女职工委员会组织“巧手女工,喜迎中秋”主题周末烘焙体验活动。来自13个部门、单位40余名女职工参加了活动,旨在为女职工搭建沟通交流桥梁,体验中华优秀传统文化。

  活动“以月饼相邀”,取团圆之义,通过月饼制作体验活动,让学员提前领略中秋佳节所承载的传统文化韵味,坚定女职工的文化自信。

  活动中,专业糕点师首先讲授了月饼配料构成和制作技巧等方面的知识,并分别从擀皮、包馅、用模具压制成型到烘烤等环节进行了认真细致的讲解和全过程制作演示。体验环节中,女职工分三组分别体验了豆沙、蛋黄冬蓉、五仁三种馅料的月饼制作。制作过程中,学员们踊跃参与,热情高涨,有的细心把月饼皮包裹好馅料,有的沉浸在用模具压制成型的环节,有的把月饼做上专属标记......糕点师手把手指导,并对学员提出的问题进行一一解答。当精致香甜的月饼烤制完成后,学员们互相分享品尝着自己的劳动果实,收获感溢于言表。

  南方工报责编:徐红秋

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。