首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 工会

广州市从化区总中秋前慰问困难职工

2019-09-12 11:21 | 作者:黄月婷 | 来源:工人在线
9月11日上午,广州市从化区总工会召开2019年中秋慰问困难职工座谈会。

  


中秋慰问座谈会现场 胡家慰/摄

       南方工报(通讯员黄月婷)9月11日上午,广州市从化区总工会召开2019年中秋慰问困难职工座谈会。区人大常委会副主任、区总工会主席刘树生与全区各行各业的94名困难职工代表出席座谈会。

  座谈会上,刘树生向困难职工代表送上节日的祝福和问候,希望他们进一步坚定生活的信心,鼓起生活的勇气,用自己勤劳的双手奋力拼搏,战胜困难,渡过难关。多名职工代表畅谈了想法和建议,对工会的帮助表达了感谢,表示要立足自己的岗位为从化经济建设贡献力量。

  会后,区总工会慰问组走访了两户困难职工家庭,了解他们的生活工作情况,为他们送上了节日慰问品。据统计,本次慰问活动共向123名困难职工发放慰问金156000元,其中达到广州市级发放标准的63名困难职工每人2000元,达到从化区级发放标准的60名困难职工每人500元,从化区总工会还将通过银行划账的方式直接划拨至职工的个人账户。

  南方工报责编:徐红秋

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。