首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 工会

肇庆市开展农民工工资支付实地核查工作

2019-09-12 11:15 | 作者:梁晓林 | 来源:工人在线
近日,肇庆市在肇庆高新区等地开展农民工工资支付实地核查工作。

  南方工报讯(通讯员梁晓林)为全面治理拖欠农民工工资问题,切实维护农民工合法权益。近日,肇庆市总工会与市人社局、市住建局、市水务局等部门,在肇庆高新区等地开展农民工工资支付实地核查工作。

  此次实地核查主要对象为工程建设领域、政府投资工程项目等,对用人单位按时足额支付农民工工资情况、建筑工程项目转包分包情况、集体合同签订情况、用人单位与农民工签订劳动合同情况、在建工程建设项目工资保证金、工资专用账户等制度措施的情况进行监督检查,排查欠薪问题和隐患,确保根治农民工欠薪问题各项工作任务落地见效。

  南方工报责编:徐红秋

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。