首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 工会

河源市总到中铁四局赣深铁路5标“送清凉”

2019-08-23 13:42 | 作者:黄震 李炜 | 来源:工人在线
日前,河源市人大常委会副主任、市总工会主席陈荣卓率队到中铁四局集团赣深铁路5标河源东制梁场,为坚守生产一线的工人们送去凉茶、西瓜等解暑物品。

陈荣卓(左一)为工人“送清凉” 黄震 李炜/摄

  南方工报讯(通讯员黄震 李炜)日前,河源市人大常委会副主任、市总工会主席陈荣卓率队到中铁四局集团赣深铁路5标河源东制梁场,为坚守生产一线的工人们送去凉茶、西瓜等解暑物品。

  陈荣卓代表市总工会向大家的辛勤付出表示感谢,并叮嘱大家在做好本职工作的同时,要注意防暑降温、保重身体。他要求,项目部要关心关爱职工,把各项劳动保护措施落实到位,预防高温中暑和生产安全事故发生;要关注员工健康,合理安排工作时间,避开高温时段作业,切实保障一线职工的身体健康。

  据了解,中铁四局五公司赣深铁路5标经理部及所属一分部、三分部、轨板厂现有管理人员186人,高峰期工人3500余人。项目以创建模范“职工之家”为载体,充分调动职工的聪明才智和积极性,开拓进取,强化自身建设,履行职责,用具有“中铁特色 ”的职工小家凝聚人、教育人、培养人 ,推动了项目发展 ,2019年初获得广东省“模范职工小家”。

  南方工报责编:刘晓丹

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。