首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 工会

香港工联会到佛山市总工会交流访问

2019-08-14 15:28 | 作者:黄细英 霍嘉琪 | 来源:工人在线
8月10日至11日,120多名来自香港工会联合会的成员到访佛山,热议两地工会工作交流和职工文化活动开展。

  

交流活动现场 霍嘉琪/摄

  南方工报讯 (全媒体记者黄细英 通讯员霍嘉琪)8月10日至11日,120多名来自香港工会联合会的成员到访佛山,热议两地工会工作交流和职工文化活动开展。

  据悉,为庆祝中华人民共和国成立七十周年,深化粤港澳大湾区工会交流合作,香港工会联合会举办“我的国·我的家”系列庆祝活动之——千人汇湾区,组织以工联属会理事、积极分子及工联直属机构职员等为主的交流团27批共1080人次分别前往大湾区内地9个城市参观交流。8月10日至11日,交流团赴首站佛山进行交流访问。“我们这次来,了解了很多佛山历史人文和民俗风情,参观了爱国人士、南粤先贤康有为博物馆,很有现实教育意义。”团员雅娴表示,佛山香港一衣带水,两地产业互联、互通,两地职工互动、互补,将有利于两地经济社会共同发展。

  “感谢香港工联会长期以来对佛山经济社会发展给予的大力支持,也欢迎工联会组织更多交流团来佛山考察交流。”佛山市总工会常务副主席蒋庆指出,佛山与香港地域相近,人文相通,希望通过两地工会的交流互动加深了解,推动两地工会共同发展,为粤港澳大湾区建设贡献工会力量。“赴大湾区交流学习,有助于拓展视野,亲眼见证国家的发展。”香港工联会副秘书长杨荣辉表示,在庆祝新中国成立七十周年的重要时刻,举办此次交流活动非常有意义。此次交流活动,不仅加强了香港与佛山工会的交流和联系,增进两地职工友谊,更团结了工联属会成员和队伍,为不断发展壮大爱国力量奠定基础。

  南方工报责编:蔡洁玲

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。