首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 工会

惠州市首届快递行业技能竞赛举行

2019-08-14 15:13 | 作者:兰兵 沈莹 | 来源:工人在线
2019年惠州市首届快递行业技能竞赛,8月8日在惠州广电传媒集团一号演播大厅举行。

  

快递员比赛中对快件进行包装 沈莹/摄

  南方工报讯(全媒体记者兰兵 通讯员沈莹)8月8日,由惠州市总工会、惠州市邮政管理局、惠州市人力资源和社会保障局、惠州广播电视传媒集团共同主办,惠州市快递行业协会、惠州广电文化传播有限公司承办的2019年惠州市首届快递行业技能竞赛在惠州广电传媒集团一号演播大厅举行。

  当天的比赛汇集了惠州市快递行业主要企业,共有14支代表队参加,每支队伍3人、领队1人,这代表了惠州市快递行业最高的竞赛水平。竞赛包括理论知识竞赛和操作技能竞赛两部分,其中理论知识竞赛试题以快递业务员(高级)职业技能鉴定培训教程为依据,增加现行国家和行业有关法律法规、部门规章及规范性文件相关内容。而操作技能竞赛设多物品收寄、派送路线设计及快件装车、快件分拣及建立总包三个赛项,三个竞赛项目要求在规定时间之内按照多项要求完成操作。

  竞赛中,快递员们使出自己的全部实力,动作迅速简洁而规范,务求在现场裁判的严密监督下完成所有流程。其中,在快件分拣及建立总包环节,主办方要考核分拣速度、漏拣率、错拣率等,分拣区域涉及我国主要城市,考核流程中包括按照不同的分拣依据(寄达地地名或寄达地邮政编码或寄达地电话区号或寄达地航空代码)每次取20到30票快件,按照省份分拣到对应格口中。而快递员必须在15分钟之内,完成4个考核流程,通过4个考核点。

  最终,中国邮政速递物流股份有限公司惠州市分司快递员谢晓强等5人获个人全能一、二、三等奖。中国邮政速递物流股份有限公司惠州市分公司谢晓强等6人获得“技术能手”称号。中国邮政速递物流股份有限公司惠州市分公司等三家企业获得团体一、二、三等奖。

  南方工报责编:蔡洁玲

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。