首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 工会

2019年阳江市五一巾帼奖评选开始推荐

2019-03-15 10:45 | 作者:黄细英 | 来源:工人在线
阳江市总工会启动推荐评选2019年阳江市五一巾帼奖活动,表扬一批为阳江市经济社会发展作出突出贡献的先进女职工集体和个人。

  南方工报讯 (全媒体记者黄细英)3月14日,记者从阳江市总工会了解到,近日,阳江市总工会启动推荐评选2019年阳江市五一巾帼奖活动,表扬一批为阳江市经济社会发展作出突出贡献的先进女职工集体和个人。

  据介绍,此次推荐评选活动,阳江市五一巾帼奖集体主要面向在企业生产一线或在科技、教育、文化、卫生、体育等社会事业发展、重大工程建设和重大科技专项推进等方面作出突出贡献的先进集体,特别是在关键领域重大科研攻关、创新创造方面卓有建树的女职工集体。以车间、科室、班组为推荐单位,其中女职工比例不少于60%,主要负责人为女性。而阳江市五一巾帼奖个人则针对政治立场坚定,具备良好的职业道德和较高的业务水平,爱岗敬业、勇于创新,直接从事生产、教育、文化、卫生、体育和科研等一线工作,在推进重大工程或重大科技专项、自主创新、爱心帮扶、维护社会稳定、增进民族团结等方面作出突出贡献的先进个人,特别是在关键领域重大科研攻关、创新创造方面卓有建树的女职工。

  推荐对象由所在单位职工代表大会民主推荐,工会女职工委员会进行评审,工会和申报单位逐级审核并公示。

  据介绍,此次评选活动重点面向基层、面向一线女职工,非公企业较集中的县(市、区),非公企业女职工组织、女农民工应占一定比例。县级及以上工会女职工组织和女职工工作干部不参加推荐。

  阳江市总工会有关负责人表示,推荐表扬先进的过程,将作为大力弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德的过程,作为挖掘先进典型、宣传展示女职工巾帼风采的过程。通过推荐先进活动,努力营造创先争优、学赶先进的良好氛围。将以推荐先进活动为契机,多形式多途径宣传先进典型事迹,团结动员广大女职工为推动经济社会发展和实现中华民族伟大复兴的“中国梦”建功立业。

  南方工报-“工人在线”责编:孙科琳

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。