首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 工会

肇庆高新区总工会开展学雷锋义务植树活动

2019-03-15 10:19 | 作者:梁嘉欣 | 来源:南方工报
3月12日,肇庆高新区总工会、“两新”组织党工委机关党支部联合区内唯品会公司党委、炬旺公司党支部,组织了60多名党员义工队员开展学雷锋义务植树活动。

植树活动现场 梁嘉欣/摄

  南方工报讯 3月12日,肇庆高新区总工会、“两新”组织党工委机关党支部联合区内唯品会公司党委、炬旺公司党支部,组织了60多名党员义工队员开展学雷锋义务植树活动。

  活动现场,党员义工们撸起袖子、扬起铲子,忙得不亦乐乎。他们5-7人分成一组,相互配合着开启植树活动:挖坑、背苗、培土、浇水,井然有序。经过2个多小时的奋战,数十株树苗整齐地挺立在原本空荡的荒滩上。

  据悉,近年来区总工会、“两新”组织党工委机关党支部致力于发挥党员先锋模范带头作用,组织党员干部职工积极参与区内各类公益事业,并定期开展党员志愿服务活动,如维持交通秩序、植树活动、爱心献血、为区内大型文体活动提供志愿服务、向贫困地区人民捐款等。2018年支部每名党员志愿服务时长均超过200小时,受到区内职工广泛好评。(梁嘉欣)

  南方工报-“工人在线”责编:孙科琳

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。