首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 工会

韶关新丰县总工会走访慰问贫困大学生

2019-02-03 10:40 | 作者:李治文 | 来源:工人在线
2月2日,新丰县人大常委会副主任、总工会主席陈小同走访慰问贫困大学生小黄,将工会组织的关怀、温暖和新春的祝福送给贫困大学生。

  陈小同(左一)慰问受助学生小黄(中) 李治文/摄

  南方工报讯(通讯员李治文)2月2日,新丰县人大常委会副主任、总工会主席陈小同走访慰问贫困大学生小黄,将工会组织的关怀、温暖和新春的祝福送给贫困大学生。

  小黄是大二学生,母亲是下岗工人,属于单亲家庭,兄妹俩全靠母亲打散工维持生活,家庭生活非常困难。得知这一情况并核实后,新丰县总工会迅速将小黄的母亲许某纳入帮扶对象,并连续两年资助小黄读大学。

  前不久,为感谢工会的资助,小黄特意给韶关市新丰县人大常委会副主任、总工会主席陈小同写了一封感恩信。信中称:“工会的资助金就像久旱逢甘露、严冬回暖。感谢新丰县总工会的帮助,让我不用频繁做各种兼职而耽误学习!”

  在小黄的家里,陈小同勉励小黄要珍惜学习机会,将来以实际行动感恩社会。

  陈小同要求工会干部要力所能及为下岗工人许某和贫困大学生小黄排忧解难,同时要求相关部门加大城市困难职工排查力度,让更多的下岗工人感受工会组织“娘家人”的温暖,让符合条件的贫困大学生及时得到帮扶,不断提升职工群众的获得感、满足感和幸福感。

  南方工报-“工人在线”责编:刘晓丹

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。