首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 工会

揭阳市总工会举办规范化建设和经费管理专题培训班

2019-01-11 13:23 | 作者:林婷玉 孙俊雄 | 来源:工人在线
1月9日,揭阳市总工会举办揭阳市行政事业单位工会规范化建设和经费管理专题培训班。

  南方工报讯(全媒体记者林婷玉 通讯员孙俊雄)1月9日,揭阳市总工会举办揭阳市行政事业单位工会规范化建设和经费管理专题培训班。培训班邀请了省总工会有关人员前来授课,分别解读了《基层经费收支管理办法》、 《广东省基层工会经费收支管理实施细则(试行)》两个文件,同时讲解基层工会规范化建设有关业务知识。

  据悉,揭阳市总工会对市直机关事业单位工会工作系统的专题调研后,发现工会建设和工会经费存在一些问题和短板,特别是机关事业单位工会经费收入少,会员集体福利,活动经费缺乏保障等问题,尤其是未能落实国家七个法定节日福利,会员人均不超过2500元的慰问品的福利经费。

  揭阳市总工会向市委提出《关于加强机关工会规范化建设、落实市直机关事业单位工会会员集体福利的请示》,提请财政将市直单位工会经费,按财政供给的全部职工工资总额的2%列入年度财政预算。据此,揭阳市总工会联合市财政局,制订了《市直行政事业单位工会经费预算划拨管理工作意见》。2018年12月11日经市政府六届32次常务会议批准,从今年1月1日起,由市总工会、财政局按程序组织实施,并要求市总工会指导各单位按规定使用工会经费。为贯彻落实市委批示和市政府常务会议要求,加强行政事业单位工会规范化建设和经费管理辅导,专门举办了本次培训班。

  揭阳市总工会班子成员及各部室负责人,各县(市、区)总工会对应业务负责人;市直及中央、省驻揭有关单位工会负责同志等参加本次培训。

  南方工报-“工人在线”责编:刘晓丹

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。