首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 工会

深圳市第三届职工才艺(歌唱)比赛落幕

2019-01-11 13:17 | 作者:王艳 康元 | 来源:工人在线
1月6日晚,深圳市第三届职工才艺(歌唱)比赛决赛在深圳大剧院落下帷幕,各类奖项随之出炉。

职工表演富有时代气息 康元/摄

  南方工报讯(全媒体记者王艳 通讯员康元)“感谢市总工会和工人文化宫提供的机会,希望这个活动以后年年都有,让职工们年年都有施展才艺的舞台。”1月6日晚,深圳市第三届职工才艺(歌唱)比赛决赛在深圳大剧院落下帷幕,各类奖项随之出炉。

  大赛以“放歌新时代•追梦新征程”为主题,设有通俗、美声、民族3个组别,面向全市机关企事业单位的在职职工开展,受到广泛关注和踊跃参与,共征集到全市240家单位报送的371个参赛节目。经过初赛、复赛的层层选拨和激烈角逐,最终有12个节目脱颖而出,晋级决赛。

  比赛的参赛选手,来自教育、医疗、公安、建筑、制造、餐饮、商超、公交、金融、电子、文化、外贸、地产、物流、快递等多个行业的基层一线,工作岗位各异,年龄跨度也较大,既有年近六旬的特区“拓荒牛”,还有未及弱冠的鹏城新生代。他们所演绎的参赛作品中,不仅有人们耳熟能详的经典曲目,更有一线职工的原创佳作,富有时代气息,具有一定的艺术水准。

  据悉,此次比赛由深圳市总工会主办、市工人文化宫承办,旨在提供才艺展示和交流的平台,发掘和积累职工队伍中的文艺人才。决赛中,通俗组、美声组的桂冠被市公安局选手所捧得,民族组的金奖则花落盐田税务局。

  南方工报-“工人在线”责编:刘晓丹

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。