首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 工会

“光棍节”不再孤单!佛山企业职工交友联谊活动举行

2018-11-09 11:51 | 作者:黄细英 南海工 | 来源:南方工报
近日,佛山市职工文化节之2018年佛山工会鹊桥网系列活动——“青春有约·缘聚工会”全市企业职工交友联谊活动举行。130名职工相聚一堂,12对男女幸福牵手。

  交友活动现场 南工/摄

  南方工报讯(全媒体记者黄细英 通讯员南海工)近日,佛山市职工文化节之2018年佛山工会鹊桥网系列活动——“青春有约·缘聚工会”全市企业职工交友联谊活动举行。130名职工相聚一堂,12对男女幸福牵手。

  本次活动由佛山市总工会主办、南海区总工会承办。活动全程免费,吸引了近千人关注,近400名职工报名参与。活动设置了一面之缘、爱心接力游、巧渡爱河、财商大挑战和齐齐呼拉圈等游戏环节,同时准备了精致的点心和乐队表演,让职工在轻松的氛围里愉快交流。

  在松岗某幼儿园工作的石小姐说,“我坐了2个多小时公交过来,下午五六点还要赶回去上班。希望在这里能认识志同道合的朋友。”在顺德从事科研工作的何先生希望找到一个同样做科研的女生。而在桂城工作的杨先生表示,自己胆子有点小,不够自信也放不开,平时错过了不少姻缘,希望在这次活动可以把握住机会。

  “感谢工会给大伙提供了一个平台,让五湖四海的人有缘相聚于此。这不光是文化的交流,也为我们这些单身男女提供了一次“鹊桥相会”的机会。”在某律师事务所工作的张先生说。

  据南海区总工会相关负责人透露,南海区总连续举办了多场交友联谊活动,本年度最后一场交友活动将于“双十一”当天举行,希望那天大家可以“抱团取暖”,从此不再过“光棍节”。

  “工人在线”责编:刘晓丹

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

“写心”是山水画的最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。他的演讲重点介绍中国山水画的史观与史学、中国山水画与西方风景画的对比、中国山水画的创作技法以及博物馆的书画收藏与文化传播的意义。