首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 工会

阳江百人以上企业年内实现建会全覆盖

2018-11-09 11:24 | 作者:黄细英 徐凤妹 | 来源:南方工报
11月7日上午,阳江市召开全市基层工会建设集中攻坚行动推进会,研究推动基层工会建设集中攻坚行动。

  南方工报讯(全媒体记者黄细英 通讯员徐凤妹)11月7日上午,阳江市召开全市基层工会建设集中攻坚行动推进会,研究推动基层工会建设集中攻坚行动。阳江市委副书记、政法委书记黎泽林出席会议并强调,要认真学习贯彻习近平总书记在同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国工会十七大精神,加强基层工会组织建设,激发基层工会活力,全面推进工会组织扩面提质。阳江市人大常委会副主任、市总工会主席吴松伟主持会议。

  会议指出,加强企业工会建设,能够化解矛盾纠纷、解决职工困难、丰富职工生活,为企业发展保驾护航,对增强企业凝聚力、提升职工归属感等发挥积极的作用,有利于维护社会大局和谐稳定。要大力开展基层工会建设集中攻坚行动,力争年底将职工人数100人以上未建会企业实现100%建会。

  会议强调,各级党委要把基层工会建设放在重要位置,发挥好党建带工建、党工共建机制作用,坚持党建+基层工会组织建设“一盘棋”思想,促进党工共建。各级工会要提高政治站位,强化思想认识,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要继续加大排查力度,清楚掌握未建会企业和新业态新模式新领域从业人员的情况,进一步明确建会目标和入会对象;要推进工会组织扩面提质,夯实基层基础,继续完善“三个一批”示范点建设,加快重点群体入会,激发基层工会活力。

  “工人在线”责编:刘晓丹

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

“写心”是山水画的最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。他的演讲重点介绍中国山水画的史观与史学、中国山水画与西方风景画的对比、中国山水画的创作技法以及博物馆的书画收藏与文化传播的意义。