首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 工会

黔南州工会干部广州培训班开班

2018-09-12 09:48 | 作者:黄雄 穗工宣 | 来源:工人在线
11日,由黔南州总工会组织的黔南州工会干部广州培训班开班典礼在江悦酒店举行。

开班典礼 黄雄/摄

  南方工报讯(全媒体记者黄雄 通讯员穗工宣) 昨天(11日),广州市、黔南州两地总工会在穗就对口帮扶工作召开联席会议。双方就助力农村青年就业创业、推进校企合作、依法维护农民工合法权益、完善社会帮扶机制、关爱留守儿童以及开展区县对口帮扶等工作进行了沟通协商,达成了一致意见。

  广州市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩,广州市总工会副巡视员汤升林,黔南州人大常委会副主任、州总工会主席张仕雄,黔南州总工会党组书记、副主席莫才军等广州市与黔南州两地总工会领导出席会议。

        同日,由黔南州总工会组织的黔南州工会干部广州培训班开班典礼在江悦酒店举行。广州市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩,广州市总工会副巡视员汤升林,黔南州人大常委会副主任、州总工会主席张仕雄,黔南州总工会党组书记、副主席莫才军等广州市与黔南州两地总工会领导和黔南州100名基层工会干部参加了开班典礼。

  在开班仪式上唐航浩主席作了热情洋溢的致辞,张仕雄主席对参训的学员提出了学习的要求。据负责这次培训的广州市羊城职工职业培训学院人士介绍,此次培训虽然只有短短的5天时间,但安排的课程非常丰富,学员不仅有理论知识学习,培训学院还安排学员到“全国第一次劳动代表大会”旧址、广州市城市规划展览馆、广州医药集团有限公司劳模创新工作室、职工之家等实地观摩。

  “工人在线”责编:孙科琳

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

“写心”是山水画的最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。他的演讲重点介绍中国山水画的史观与史学、中国山水画与西方风景画的对比、中国山水画的创作技法以及博物馆的书画收藏与文化传播的意义。