首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 工会

工会沙龙邀专家传授急救技能

2018-09-12 09:44 | 作者:蓝娟 张振华 | 来源:南方工报
平安人寿广东分公司工会围绕急救知识技能内容开展第38期工会沙龙,让职工识别致命性紧急情况,包括心脏骤停和气道梗塞等。

  南方工报讯 (全媒体记者蓝娟 通讯员张振华)“掌握急救知识,如果遇到需要救人的情况,希望自己有所作为。”近日,为纪念“世界急救日”和满足职工需求,平安人寿广东分公司工会围绕急救知识技能内容开展第38期工会沙龙,让职工识别致命性紧急情况,包括心脏骤停和气道梗塞等,并针对不同年龄的患者进行心肺复苏、使用自动体外除颤器(AED)和解除气道梗阻。

  “胸外心脏按压的位置在胸骨下二分之一处,两乳连线中点,然后双手掌跟重叠,手指互扣掌心翘起,每次按压后必须放松,掌跟不得离开患者胸部。按压时双肩前倾至患者胸部正上方,腰挺直,手肘打直。”在广州平安大厦“职工之家”的工会沙龙现场,平安万家医疗公司培训导师李放通过现场讲解、演练和操作指导等方式讲述指导现场20多名人寿职工进行心肺复苏急救操作。

  “逼真模拟的交通应急救援场景,教会我们初步掌握了面对突发疾病、意外事故的应对处理方法等常识,真是非常生动而且实用的一堂课。” 现场职工黄女士指着人体模型道具对记者说,有很多同事因没有报上名而感到很遗憾。

  平安人寿广东分公司工会工作人员坦言,此次活动备受公司职工的期待,但由于场地和课程效果的原因,报名人员有限,今后会再根据职工需求,调动相应资源,继续开展此类活动。

  “工人在线”责编:孙科琳

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

“写心”是山水画的最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。他的演讲重点介绍中国山水画的史观与史学、中国山水画与西方风景画的对比、中国山水画的创作技法以及博物馆的书画收藏与文化传播的意义。