首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 工会

深圳艾美特举办亲子手工制作活动

2018-09-11 09:40 | 作者:王艳 芦晓玲 | 来源:工人在线
9月9日下午,艾美特电器(深圳)有限公司举办的“童心飞扬 快乐手工”亲子手工制作活动,吸引了30多名小朋友参加。

职工很享受亲子活动时光 芦晓玲/摄

  南方工报讯(全媒体记者王艳 通讯员芦晓玲)“妈妈,这是我做的,快看啊!”“爸爸,快帮我一下啊,别的小朋友都做完了”。 9月9日下午,在艾美特电器(深圳)有限公司举办的“童心飞扬 快乐手工”亲子手工制作活动上,五岁的亮亮举起手中刚刚做好的一架飞机模型,稚声稚气地说。

  当天活动吸引了30多名小朋友参加。他们多数是和父母一起来做手工的。小朋友们拿到手工材料后,迫不及待的开始了制作。稍小一点的小朋友在爸爸妈妈的指导下也动起手来。不一会儿功夫,一架架飞机,一座座伦敦塔桥就在小朋友的手中诞生了。

  该公司品保部职工王艳带着9岁的女儿和5岁的儿子也来参加亲子活动。她说,两个孩子非常喜欢做手工,大儿子可以独立拼成,小儿子则要在妈妈的帮助下完成。晚上回家后,大儿子意犹未尽,和弟弟一起把老师发的那套也拼成了。“我们母子三人特别的享受这个过程,很安静,很温暖。”

  据艾美特电器(深圳)有限公司工会相关负责人介绍,手工制作活动,让孩子们在动手的同时也在动脑,孩子在玩中自然愉快地学习,很受家长和小朋友的欢迎。

  “工人在线”责编:孙科琳

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

“写心”是山水画的最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。他的演讲重点介绍中国山水画的史观与史学、中国山水画与西方风景画的对比、中国山水画的创作技法以及博物馆的书画收藏与文化传播的意义。