首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 工会

河南焦作市总一行到佛山参观交流

2018-09-11 09:25 | 作者:黄细英 陈欣然 | 来源:工人在线
9月3日—6日,河南焦作市总工会党组成员、市纪委监委驻总工会机关纪检监察组组长丁明琴一行13人来佛山市进行参观交流。

交流团成员参观佛山工人文化宫

  南方工报讯 (全媒体记者黄细英 通讯员陈欣然)9月3日—6日,河南焦作市总工会党组成员、市纪委监委驻总工会机关纪检监察组组长丁明琴一行13人来佛山市进行参观交流,佛山市总工会党组成员、副主席杨玉瑞、陈再勋等陪同。

  丁明琴一行先后到中铁十二局集团有限公司、广东健力宝集团有限公司、广东鸭梨科技股份有限公司、佛山普立华科技有限公司等本地企业进行参观交流,了解佛山市“三个一批”建设、企业工会组建、“建设者之家”项目等情况。随后实地考察佛山市工人文化宫,参观职工书屋、职工心灵驿站、羽毛球室、乒乓球室等场室,文化宫负责人详细介绍文化宫服务职工的建设情况和管理服务模式。最后,考察组还参观了珠三角工匠精神展示馆和翰天科技城,了解珠三角制造业创新发展的历史,感悟精益求精、追求极致的工匠精神。

  通过参观交流,丁明琴对佛山市“三个一批”建设工作和工人文化宫建设管理工作的经验做法给予高度评价,并希望今后继续加强佛山和焦作两地工会的工作业务交流,共同促进工会工作的和谐发展。

  “工人在线”责编:孙科琳

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

“写心”是山水画的最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。他的演讲重点介绍中国山水画的史观与史学、中国山水画与西方风景画的对比、中国山水画的创作技法以及博物馆的书画收藏与文化传播的意义。