首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 工会

汇聚成正能量 粤运交通成立“好人联盟”

2018-08-09 12:26 | 作者:蓝娟 | 来源:工人在线
“好人联盟”的成立可以更好地弘扬社会义主核心价值观、社会正能量,是企业党建和实际工作相结合的创新典范。

  南方工报讯(全媒体记者蓝娟 通讯员粤交集宣)为了将各类好人凝聚在一起,将点滴爱心汇聚成正能量的海洋,践行社会主义核心价值观, 粤运交通公司党委决定在佛山粤运公交成立“佛山市粤运公共交通有限公司好人联盟”(以下简称“好人联盟”),并于8月3日在佛山粤运公交公司举行“好人联盟”揭牌仪式,藉此建立起一个挖掘交流分享、互联互通、信息共享、活动募集、项目带动与服务提供为一体的好人互动分享平台。粤运交通公司党委委员、纪委书记、工会主席曹植英出席揭牌仪式。

  据介绍,近年来粤运交通好人好事层出不穷,涌现出高益柱、冼飞球、林辉、黄清强、陈建辉、李庆德等一批“好人”,他们的无私行为和感人事迹,获得了广大市民的点赞,滋养着城市的大爱,助力城市文明的崛起。

  目前,“好人联盟”的成员主要由一线驾驶员组成,也包括部分管理人员等,年龄段集中在40-50岁之间,成员中有有争分夺秒送发病乘客前往医院的“佛山好人”高益柱,多年坚持无偿献血的优秀党员冼飞球,有见义勇为帮货车灭火的退役军人李庆德,有奋不顾身抓拿小偷的“禅城好人”林辉,也有扶起跌倒老人送医救治的“佛山最美家乡人”陈建辉,还有迎接新生命将公交车变身“救护车”的“最美佛山人”黄清强。

  曹植英表示,“好人联盟”的成立可以更好地弘扬社会义主核心价值观、社会正能量,是企业党建和实际工作相结合的创新典范,希望以后以“好人联盟”作为载体,宣扬先进员工事迹,传播社会正能量,形成良好的氛围,为企业安全生产和改革发展作出更好的成绩。

  “工人在线”责编:李冠杰

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

“写心”是山水画的最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。他的演讲重点介绍中国山水画的史观与史学、中国山水画与西方风景画的对比、中国山水画的创作技法以及博物馆的书画收藏与文化传播的意义。