首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 工会

化州市总向基层一线职工“送清凉”

2018-07-12 10:00 | 作者:王艳 吴佳 | 来源:工人在线
7月9日, 茂名化州市总工会开展“夏季送清凉”活动,将清凉饮料等消暑用品发放到基层一线职工手中。

化州市总工会领导为基层一线职工送清凉 吴佳/摄

  南方工报讯 (全媒体记者王艳 通讯员吴佳) 7月9日, 为进一步做好防暑降温工作,茂名化州市总工会开展“夏季送清凉”活动,将清凉饮料等消暑用品发放到基层一线职工手中。

  当日上午,慰问组成员深入市区交警中队执勤点和企业生产第一线,为奋战在生产工作第一线的干警和职工送上清凉饮料等消暑用品以及清凉慰问金。活动中,慰问组关心一线职工的生产生活情况,处处叮嘱一线工人要在高温天气下要做好防暑降温工作,切实保障自己的身体健康。同时要求相关单位、企业要关心一线生产员工,不断改善干部职工生产生活条件,不断完善保障干部职工合法权益的规章制度,切实保证高温作业条件下职工的身体健康和生命安全。

  当日下午,慰问组还给新安榕树和兰山道班工人送上清凉饮料等消暑用品以及清凉慰问金,亲切看望慰问正在高温下作业的道班工人,为道班工人送去清凉解暑饮料,感谢他们为了该市道路的安全畅通付出的辛劳,再三叮嘱他们要注意休息,尽可能避开高温时段作业。

  据了解,夏日送清凉是化州市总工会关怀职工系列活动中的一项品牌活动。今年夏天,化州市总工会已经为交警执勤人员、道班工人、企业生产职工送去消暑饮料和清凉慰问金,让在高温天气中坚守一线的职工感受到了来自工会的关怀。

  “工人在线”责编:孙科琳

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

“写心”是山水画的最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。他的演讲重点介绍中国山水画的史观与史学、中国山水画与西方风景画的对比、中国山水画的创作技法以及博物馆的书画收藏与文化传播的意义。