首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 工会

中山两个“广东省劳模和工匠人才创新工作室”揭牌

2018-07-12 09:56 | 作者:马大为 陈家娴 | 来源:工人在线
近日,广东省劳模和工匠人才创新工作室(岳巧云、李斌飞劳模创新工作室)揭牌仪式分别在中山海关、中山市人民医院举行。

揭牌仪式现场 陈家娴/摄

  南方工报讯(全媒体记者马大为 通讯员陈家娴)近日,广东省劳模和工匠人才创新工作室(岳巧云、李斌飞劳模创新工作室)揭牌仪式分别在中山海关、中山市人民医院举行,中山市人大常委会副主任、市总工会主席蔡宏,广东省总工会有关部门负责人出席了揭牌活动。

  据介绍,近年来,中山市总工会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于做好劳模工作和弘扬工匠精神的重要指示,大力推动劳模和工匠人才创新工作室创建工作,其中,岳巧云劳模创新工作室、李斌飞劳模创新工作室分别荣获省总工会命名“广东省劳模和工匠人才创新工作室”。

  岳巧云劳模和工匠人才创新工作室承担和参与了国家科技支撑计划、国家自然科学基金、国家质检总局、广东省等各级课题10余项,其中利用DNA条形码等分子生物学技术鉴定医学媒介生物的革新,解决了传统方法的诸多问题。负责人岳巧云现为国家质检总局卫生检疫标准化专业技术委员会委员、国家质检总局媒介生物专家组成员、ISO/IEC 17025实验室认可技术专家。先后荣获“广东省杰出女科技工作者”、“中山市拔尖人才和优秀专家”、“全国五一劳动奖章”等称号。

  李斌飞劳模和工匠人才创新工作室是隶属于中山市人民医院,承担医院临床麻醉、危重病急救、体外循环、疼痛治疗、体外膜肺氧合(ECMO)急救等任务,也是中山唯一一家广东省临床医师培训基地、广东省首家麻醉博士后工作站。负责人李斌飞主要从事临床麻醉及ECMO应用研究工作,尤其在ECMO技术方面,具有丰富的ECMO技术经验。先后获得“中山市十杰青年”、“优秀科技工作者”、“优秀共产党员”、“广东省劳动模范”、“全国五一劳动奖章”等荣誉。

  据了解,劳模和工匠人才创新工作室是深入开展群众性技术创新活动的重要平台,是发挥劳模和工匠人才示范引领作用、激发广大职工群众创新创造活力的有效载体。岳巧云劳模创新工作室、李斌飞劳模和工匠人才创新工作室正式揭牌,将继续在弘扬劳模精神和工匠精神、营造劳动光荣的社会风尚上发挥积极作用。

  “工人在线”责编:孙科琳

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

“写心”是山水画的最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。他的演讲重点介绍中国山水画的史观与史学、中国山水画与西方风景画的对比、中国山水画的创作技法以及博物馆的书画收藏与文化传播的意义。

覃迅云做客职工大讲堂谈防癌治癌

11月23日下午,广东职工大讲堂第三十五期举行。广西中医药大学教授覃迅云以“掌握不得癌症的智慧”为主题,结合多年行医施药的经验,向广大职工介绍了如何防癌、治癌,尤其是中医——瑶医药治疗癌症的独特方法。