首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 工会

中国航海日,广州工会为海员“送大礼”

2018-07-12 09:33 | 作者:黄雄 罗瑞雄 张龙 | 来源:工人在线
7月11日是第14届中国航海日,当天,广州市总工会副主席夏俭保、广州港集团工会主席温东伟率队登上中远海运特种运输股份有限公司“天乐”轮,慰问船上的20名中国籍国际海员。

工会干部在港口向在班工人送清凉饮料。穗工宣/摄

  南方工报讯(全媒体记者黄雄 通讯员罗瑞雄 张龙)7月11日是第14届中国航海日,也是“世界海事日”在我国的实施日,各地都在举行宣传纪念活动。在“广州港”旗下的南沙粮食通用码头,相关活动更多的是凸显工会的精准服务。

  当天,在南沙粮食通用码头,广州市总工会副主席夏俭保、广州港集团工会主席温东伟率队登上中远海运特种运输股份有限公司“天乐”轮,慰问船上的20名中国籍国际海员,感谢海员们为我国海洋强国建设、“一带一路”战略付出的辛勤劳动和作出的积极贡献。并向港口在岗工人送上清凉饮料。

被海员誉为“岸上的家”的黄埔海员俱乐部南沙海员服务站揭牌。穗工宣/摄

  当天,还有一件暖心的事让海员们感动。南沙粮食通用码头与广州黄埔国际海员俱乐部签署了一份“联姻”协议。协议的核心内容是:“共建海员服务站,助力广州国际航运中心建设”。双方还当即将一份筹备已久的“大礼”送给海员们,以此作为“联姻”诚意的见证。

  这份“大礼”便是海员服务站,当船员们踏入服务站,体验过专门为他们而没的桌球、健身、卡拉OK等服务设施后,纷纷伸出大母指使劲点赞:“棒”!

  这个被海员誉为“岸上的家”的黄埔海员俱乐部南沙海员服务站,就建在南沙粮食通用码头旁,与距离码头最远泊位也也仅有1.6千米。“家”里配置的休闲区、阅览室、健身室、多媒体室、客房、超市等设施均是专为海员量身定做的。工作人员热情向海员介绍,船舶在泊位定锚后,海员在码头就可以从事休闲娱乐、运动健身、住宿购物等活动,服务站还向有需要的海员提供包括法律、外出参观等在内的多项服务。

  “工人在线”责编:孙科琳

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

“写心”是山水画的最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。他的演讲重点介绍中国山水画的史观与史学、中国山水画与西方风景画的对比、中国山水画的创作技法以及博物馆的书画收藏与文化传播的意义。