首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 工会

中山市总调研组到杭州、南昌开展调研

2018-06-14 11:20 | 作者:马大为 罗俊斌 | 来源:工人在线
6月6日至7日,中山市总工会调研组到浙江杭州市总工会、江西南昌市总工会调研信息化建设及产业工人队伍建设改革工作。

  南方工报讯(全媒体记者马大为 通讯员罗俊斌)6月6日至7日,中山市总工会调研组到浙江杭州市总工会、江西南昌市总工会调研信息化建设及产业工人队伍建设改革工作。中山市人大常委会副主任、市总工会主席蔡宏,中山市总工会常务副主席杜绮玲,市总工会副主席饶长春以及相关工作人员参加调研。

  6月6日,调研组首先来到杭州市总工会,实地考察了工会职工服务中心建设情况,参观了杭州市总工会“砥砺见真章”五年品牌工作展示,并针对该市在建设体系完善的“智慧工会”工作上进行交流学习,深入探讨了工作中遇到的一些困难和解决办法。据了解,2017年7月,杭州市总工会“智慧工会”正式上线,打造了集网上入会、网上服务、网上维权、网上办公、数据采集、信息发布、交流互动、智能运用等功能为一体的网上“职工之家”。当天下午,调研组来到杭州江干区,开展座谈,学习其在推进落实“智慧工会”建设方面的先进经验。

  6月7日,调研组一行来到了南昌市总工会,在南昌市总工会常务副主席李林的陪同下,参观了南昌市总工会职工之家、职工艺文苑、工人文化宫、网络信息宣教中心。随后,南昌市人大常委会副主任、市总工会主席李福如出席了座谈会,双方就信息化建设及产业工人队伍建设改革工作进行了深入座谈。蔡宏在会上表示,杭州、南昌两市在网上工会工作开展方面打响品牌、做出亮点,其中有很多创新举措,值得中山工会学习借鉴。今后,市总工会要继续加大调研力度,学习先进地区的好经验好做法,并结合中山工会实际,加大信息化建设工作力度,探索推出更多实实在在的职工服务举措,让工会服务惠及更多的职工群众,切实增强职工群众的幸福感、获得感。

  “工人在线”责编:刘晓丹

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

“写心”是山水画的最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。他的演讲重点介绍中国山水画的史观与史学、中国山水画与西方风景画的对比、中国山水画的创作技法以及博物馆的书画收藏与文化传播的意义。