首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 工会

鹤山市总举办工会干部培训班

2018-06-14 09:21 | 作者:许接英 黄嘉敏 | 来源:工人在线
鹤山市总工会在浙江大学举办工会干部培训班。鹤山市十六届工会委员、经审委员、镇(街)工委会主任及有关单位工会主席、劳模代表近40人参加了培训。

单位供图

  南方工报讯(全媒体记者许接英 通讯员黄嘉敏)6月3日至7日,鹤山市总工会在浙江大学举办工会干部培训班。鹤山市十六届工会委员、经审委员、镇(街)工委会主任及有关单位工会主席、劳模代表近40人参加了培训。

  此次培训邀请了浙江大学马克思主义学院教授段治文、公共管理学院公共政策与公共经济系教授戴文标及浙江省总工会干部学校教研室主任、教授陆明三人组成专家讲师团,就深入学习领会和贯彻党的十九大精神、新形势下工会工作的改革创新、国际政治格局的演变与中国周边局势等方面为学员作讲解,并组织学员实地参观了杭州国家高新技术产业开发区,枫桥镇行政服务中心、司法所及南湖红船、南湖革命纪念馆。

  市委常委李想和市总工会主席林慧梅与学员们一同学习了枫桥经验和红船精神。李想指出,枫桥经验是新时期把党的群众路线坚持好、贯彻好的典范,红船经验则是中国共产党的宝贵精神财富,各位学员要认真学习,学以致用,努力发展出鹤山的先进工作模式,助推鹤山各项工作全面发展。

  “工人在线”责编:刘晓丹

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

“写心”是山水画的最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。他的演讲重点介绍中国山水画的史观与史学、中国山水画与西方风景画的对比、中国山水画的创作技法以及博物馆的书画收藏与文化传播的意义。

覃迅云做客职工大讲堂谈防癌治癌

11月23日下午,广东职工大讲堂第三十五期举行。广西中医药大学教授覃迅云以“掌握不得癌症的智慧”为主题,结合多年行医施药的经验,向广大职工介绍了如何防癌、治癌,尤其是中医——瑶医药治疗癌症的独特方法。