首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 工会

深圳龙新社区关爱职工职业技能培训接受报名

2018-06-14 09:06 | 作者:苏小明 | 来源:工人在线
深圳龙新社区2018年“民生大盆菜”项目暨“爱劳动·促和谐”关爱外来建设者系列活动,在龙新社区工联会在线培训群中发出通知正式接爱报名。

  南方工报(通讯员苏小明)6月13日,深圳龙新社区2018年“民生大盆菜”项目暨“爱劳动·促和谐”关爱外来建设者系列活动,在龙新社区工联会在线培训群中发出通知正式接爱报名,共有12场,从6月启动到7月底结束,覆盖辖区企业职工近200人,受到职工的热烈欢迎。

  活动内容主要有职工家庭教育、志愿服务、人际沟通技巧、职工交友联谊会等,以游戏、演讲、互助、案例演示等新形式开展丰富多彩的培训,活动将通过面对面走访企业、打电话、张贴海报、互联网+素质教育等形式全面宣传关爱职工职业技能培训的重要性、必要性和及时性。

  据悉,该项活动通过前期走访企业调研后,将职工需要的课程送进企业中去,为企业职工解决在新时代企业氛围中工作遇到的压力如何缓解、下班后家庭教育亲子关系如何更好地交流沟通、如何摆脱新时代职工亚健康问题等,探索更多更接地气的职工线上线下职工素质教育体系。

  “工人在线”责编:刘晓丹

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

“写心”是山水画的最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。他的演讲重点介绍中国山水画的史观与史学、中国山水画与西方风景画的对比、中国山水画的创作技法以及博物馆的书画收藏与文化传播的意义。

覃迅云做客职工大讲堂谈防癌治癌

11月23日下午,广东职工大讲堂第三十五期举行。广西中医药大学教授覃迅云以“掌握不得癌症的智慧”为主题,结合多年行医施药的经验,向广大职工介绍了如何防癌、治癌,尤其是中医——瑶医药治疗癌症的独特方法。