首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 工会

广州天河区林和街道工会组织职工开展拔河比赛

2018-06-03 08:14 | 作者:郗建新 | 来源:工人在线
6月2日,2018年林和街道总工会拔河比赛在广州体育学院田径场举行。

拔河比赛情景 郗建新/摄

  南方工报讯(全媒体记者郗建新)6月2日,由广州天河区林和街道党工委、办事处和林和街道总工会联合主办的“快乐运动 美丽林和”2018年林和街道总工会拔河比赛在广州体育学院田径场举行,来自全街道辖区的21支队伍共245名运动员参加比赛。

  比赛开始前,专业龙狮队登场表演,为拔河比赛助兴。湖南人郑秀梅,来广州务工从事环卫保洁工作已经十多年了,当天她是第一次来参加街道工会组织的拔河比赛,按照抽签顺序,她所在的环卫工会队,要和综治办队进行拔河比赛。因双方实力悬殊,拔河过程显得很快,从开始抓绳到失败放绳,只有几秒过程,郑秀梅还没有站稳脚跟,就输给了对手。

  “输就输了,但我心里快乐很多,感觉很过瘾,比赛重在参与嘛。”郑秀梅说道。

  “今天参加比赛的每个队伍要求派八个人出场,但队伍中至少要有四名女队员,我们派上了六个女队员,我们环卫职工,男的太少呀,但我们巾帼不让须眉。虽然输给了综治办队,但大家依然感觉很开心。”林和街道市容卫生管理站工会主席胡俊龙说道。

拔河比赛情景 郗建新/摄

  经过紧张激烈的比赛,最后九号行馆夺得第一名,执法中队获得第二名,天河北社区联合工会和咚咚锵社区并列第三名。

  “工人在线”责编:孙科琳

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

“写心”是山水画的最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。他的演讲重点介绍中国山水画的史观与史学、中国山水画与西方风景画的对比、中国山水画的创作技法以及博物馆的书画收藏与文化传播的意义。