首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 工会

珠海香洲区举办基层工会干部培训班

2018-06-03 08:05 | 作者:蓝娟 梁伟杰 陈哲 | 来源:工人在线
近200名来自镇街、企业的工会干部参加培训。

  南方工报讯(全媒体记者蓝娟 通讯员梁伟杰 陈哲)5月31日,由珠海市总工会主办、香洲区总工会承办的2018年第二期基层工会干部培训班在南屏科技工业园举办,珠海市总工会党组成员、副主席李育波出席并作开班动员讲话,近200名来自镇街、企业的工会干部参加培训。

  本次培训为期一天,由珠海市总工会精心选题,特邀省总工会干部学校姚仰生、张静两位资深老师,分别讲授“基层工会组建与民主管理(职代会)”和“劳动争议处理务实”等课程内容,旨在指导基层工会解决实际问题,取得了很好的效果和反响。

  现场学习氛围浓厚,大家求知若渴,各自埋头做好学习笔记,不少人怕来不及做笔记,还带来了相机把讲课内容拍下。一位来自企业的工会主席说:“这次培训内容非常务实,老师讲的案例和法规贴合实际,很多都适用于我们公司的情况,有助于帮助我们解决实际工作中遇到的一些问题,希望工会以后还有这类培训,我们一定积极参加。”

  “工人在线”责编:孙科琳

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

“写心”是山水画的最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。他的演讲重点介绍中国山水画的史观与史学、中国山水画与西方风景画的对比、中国山水画的创作技法以及博物馆的书画收藏与文化传播的意义。