首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 播放器新闻

影像见证40年之10’S

2018-11-09 12:02 | 作者: | 来源:
摄影师石广智把他拍摄的工人肖像打印出来后带到原来的场景再拍摄一次,将这些工人的影像定格在即将消失的百年船厂旧址上。

  ■2015年9月3日,纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式在北京隆重举行,坐在浮雕敞篷车上的老兵方阵首先出场,备受关注。刘占坤/摄

  ■这是四川省凉山彝族自治州昭觉县支尔莫乡,也叫“悬崖村”。2016年5月,在3名家长的保护下,15个孩子从山下的勒尔小学出发,踏上放学回家的路。陈杰/摄

  孩子们要顺着垂直的悬崖攀爬17条藤梯,才能抵达垂直高度距山下学校800多米的阿土列尔村勒尔组。

  ■依然是“悬崖村”孩子的放学路,藤梯换成了铁梯。2016年11月,孩子们正在攀登最后两段垂直高度100多米的钢梯。陈杰/摄

  安全多了,孩子们很满足。从2016年到2017年,“悬崖村”发生了显著变化。昔日的藤梯变成了钢梯,村里设了幼教点,甚至还有了四川首个无人机流动诊所。

  ■来自四川大竹的喷砂工谭师傅,1971年出生。背景是福建马尾造船厂3000吨船台下水滑道临时吊桥区域。石广智/摄

  福建马尾造船厂2017年6月搬迁新址。摄影师石广智把他拍摄的工人肖像打印出来后带到原来的场景再拍摄一次,将这些工人的影像定格在即将消失的百年船厂旧址上。

  ■2012年6月27日,神舟九号航天员乘组在太空的自拍合影。 神舟九号航天员乘组/摄

  2012年6月16日至29日,景海鹏、刘旺、刘洋3名宇航员在太空停留13天,实现航天员手控交会对接,航天员进入天宫一号工作生活,开展空间科学实验。

  ■2018年4月12日,在南海举行的海上阅兵式中,辽宁舰航母编队精彩亮相。张雷/摄

  这是新中国历史上规模最大的海上阅兵。阅兵后的第二天,辽宁舰领衔的航母编队远赴西太平洋开展远海实兵对抗演练。(来源:全球摄影网)

  “工人在线”责编:刘晓丹

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

“写心”是山水画的最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。他的演讲重点介绍中国山水画的史观与史学、中国山水画与西方风景画的对比、中国山水画的创作技法以及博物馆的书画收藏与文化传播的意义。