首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 播放器新闻

秋染沁源“好地方” 满眼青山似“金山”

2018-10-11 16:42 | 作者:陶明 | 来源:新华社
目前沁源全县森林面积220万亩,天然牧坡120万亩,森林覆盖率达56.7%,居山西省第一,是全国天然林保护重点县、全国“油松之乡”。

  10月8日,一辆汽车行驶在好地方林场的林间道路上(无人机拍摄)。进入秋季,地处山西省沁源县的好地方林场变成金黄一片,四面眺望,群山环绕,绵延起伏,林海苍茫,宛如一座座金山展现在眼前。1962年起,好地方林场职工拉开了造林的序幕,攻克落叶松山地育苗等难关,连续20年,共营造落叶松人工林29000余亩。如今的好地方林场森林总覆盖率达98%以上,成为一处“林茂草奇花艳丽”的天然氧吧。目前沁源全县森林面积220万亩,天然牧坡120万亩,森林覆盖率达56.7%,居山西省第一,是全国天然林保护重点县、全国“油松之乡”。新华社记者陶明摄


  10月8日,村民赶着牛群走在好地方林场的林荫道上。

  
  10月8日拍摄的好地方林场秋色。

  
  日出时分的好地方林场秋色(10月10日无人机拍摄)。

  
  10月7日无人机拍摄的好地方林场秋色。

  
  朝霞映照下的好地方林场(10月8日无人机拍摄)。

  
  10月9日,两名游客在晨光中的好地方林场树丛中留影。

  
  10月8日,一辆汽车行驶在好地方林场的林间道路上(无人机拍摄)。

  
  日出时分的好地方林场秋色与远处的风力发电桩(10月10日无人机拍摄)。

  
  10月10日无人机拍摄的好地方林场秋色。

  (来源:新华社 作者:陶明)

  “工人在线”责编:叶灿辉

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

“写心”是山水画的最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。他的演讲重点介绍中国山水画的史观与史学、中国山水画与西方风景画的对比、中国山水画的创作技法以及博物馆的书画收藏与文化传播的意义。