首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 播放器新闻

深圳灯光秀“描述”改革开放四十年成就

2018-10-11 16:24 | 作者:郗建新 | 来源:工人在线
今年是我国改革开放四十周年,也是深圳特区快速发展的四十年。据了解,今年深圳灯光秀主题为“辉煌新时代”,从9月28日开始,到12月31日,将围绕着市民广场周边的四十多座高楼大厦,每天定期的进行表演。

深圳灯光秀 郗建新/摄

深圳灯光秀 郗建新/摄

深圳灯光秀 郗建新/摄

深圳灯光秀 郗建新/摄

深圳灯光秀 郗建新/摄

深圳灯光秀 郗建新/摄

深圳灯光秀 郗建新/摄

 深圳灯光秀 郗建新/摄

  南方工报讯(全媒体记者 郗建新)“今天的深圳真是太美了。”10月9日晚,在深圳市民广场,从各地赶来的市民,正在欣赏一场灯光盛宴,当其妙变换的灯光图案在市民广场周边的四十多座高楼大厦间穿梭时,人群中不时发出欢呼声和赞美声来。

  今年是我国改革开放四十周年,也是深圳特区快速发展的四十年。据了解,今年深圳灯光秀主题为“辉煌新时代”,从9月28日开始,到12月31日,将围绕着市民广场周边的四十多座高楼大厦,每天定期的进行表演。9日当晚的灯光秀分为两场,八点一场,九点一场,每场都是二十分钟的表演时间。晚上七点,记者在灯光秀现场看到,人们早早的来到这里席地而坐,每个人都在翘首等待。九点整,当《今天是你的生日》歌声唱响时,美妙的灯光秀即刻唤起了人们的热情,纷纷拿出手机进行拍摄,并各自分享朋友圈。

  安徽人小丁来深圳工作已经有十多年了,他正陪着老家来的同学一起看秀。

  “我们公司就是生产灯光产品的,但看到这样的灯光秀,被一个系统控制变换表演,让我很惊讶,灯光秀反映出深圳经济发展速度真是快。”

  据小丁说,10月1日他就专门来看过灯光秀,当时市民广场人山人海,人几乎无立足之地,表演结束的时候,地铁都控制人流了。

  湖南人唐春林在深圳从事餐饮行业,他说越是遇到节假日,餐饮行业就越忙,但再忙,也要抽空来看看灯光秀,深圳灯光秀是不是全国最美的,他不知道,但要是错过了观看,你一定会后悔的,他转发朋友圈是要告诉自己的朋友和家人,在深圳打工创业很幸福。

  灯光节第一天,沈先生开车送货,路过市民广场,透过车窗看到正在上演灯光秀,到处都灯火辉煌,车流很缓慢,短短的路程他开了二十分钟,车窗外的灯光秀表演,也让他大饱了眼福。

  “工人在线”责编:叶灿辉

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

“写心”是山水画的最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。他的演讲重点介绍中国山水画的史观与史学、中国山水画与西方风景画的对比、中国山水画的创作技法以及博物馆的书画收藏与文化传播的意义。