首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 播放器新闻

“彩粽”迎端午

2018-06-13 13:33 | 作者: | 来源:
端午节将至,融安县雅瑶乡居民用花草汁液把糯米染成彩色,制成独具特色的彩色粽子,煮熟的粽子香糯可口,色彩艳丽。

  6月12日,在广西柳州市融安县雅瑶乡,居民在包彩色粽子。端午节将至,融安县雅瑶乡居民用花草汁液把糯米染成彩色,制成独具特色的彩色粽子,煮熟的粽子香糯可口,色彩艳丽。 新华社发(覃庆和 摄)

  6月12日,在广西柳州市融安县雅瑶乡,居民在包彩色粽子。端午节将至,融安县雅瑶乡居民用花草汁液把糯米染成彩色,制成独具特色的彩色粽子,煮熟的粽子香糯可口,色彩艳丽。 新华社发(谭凯兴 摄)

  6月12日,在广西柳州市融安县雅瑶乡,居民和游客一起包彩色粽子。端午节将至,融安县雅瑶乡居民用花草汁液把糯米染成彩色,制成独具特色的彩色粽子,煮熟的粽子香糯可口,色彩艳丽。 新华社发(覃庆和 摄)

  这是6月12日在广西柳州市融安县雅瑶乡拍摄的用来制作彩色粽子的食材。端午节将至,融安县雅瑶乡居民用花草汁液把糯米染成彩色,制成独具特色的彩色粽子,煮熟的粽子香糯可口,色彩艳丽。 新华社发(覃庆和 摄)

  6月12日,内蒙古呼和浩特市玉泉区五塔寺东街小学学生在老师指导下制作“彩粽”香包。当日,呼和浩特市五塔寺东街小学举行“端午民俗体验”主题活动,孩子们通过学习包粽子、制作“彩粽”香包等,感受传统民俗文化,迎接端午节的到来。新华社发(丁根厚 摄)

  6月12日,内蒙古呼和浩特市玉泉区五塔寺东街小学学生展示他参与制作的“彩粽”香包。当日,呼和浩特市五塔寺东街小学举行“端午民俗体验”主题活动,孩子们通过学习包粽子、制作“彩粽”香包等,感受传统民俗文化,迎接端午节的到来。新华社发(丁根厚 摄)

  (来源:新华网)

  “工人在线”责编:刘晓丹

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

“写心”是山水画的最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。他的演讲重点介绍中国山水画的史观与史学、中国山水画与西方风景画的对比、中国山水画的创作技法以及博物馆的书画收藏与文化传播的意义。