首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 播放器新闻

广东工人艺术团送文艺演出走进湛江钢铁

2018-05-16 09:31 | 作者:周礼雄 孙平 | 来源:工人在线
5月11日晚, 2018年“中国梦·劳动美”广东工人艺术团送文艺进基层活动走进宝钢湛江钢铁。

晚会现场

晚会现场

  南方工报讯(全媒体记者 周礼雄 通讯员 孙平)5月11日晚, 2018年“中国梦·劳动美”广东工人艺术团送文艺进基层活动走进宝钢湛江钢铁,为湛江钢铁的一线职工们献上一场精彩纷呈的文化盛宴。省总工会经审办副主任姚明联,湛江市总工会经审委主任葛海勇,湛江钢铁党委书记、董事长盛更红,湛江钢铁党委副书记、纪委书记孟令军,湛江钢铁副总经理敖爱国,湛江钢铁工会主席李娟以及宝钢企业员工及家属等1200多人观看了演出。

  当天晚会伴随着开场舞《咱们工人有力量》拉开帷幕,分“南粤情”“劳动美”“中国梦”三大篇章依次进行,舞蹈、歌曲、杂技、魔术、相声等十多个精心编排的文艺节目接连上演,展示和阐释了新时代劳模精神和工匠精神。歌曲《人民在我心中》《不忘初心》等,唱出了劳动人民永远跟党走、积极奉献社会的情怀;独唱《我们不一样》《朋友》唱出了工人们的心声,引起工人们内心的共鸣;杂技《冰与火》中的一连串高难度动作让人大开眼界,领略人体之柔美;来自东道主湛江钢铁的快板书《劳动最美丽》以说唱的形式表演,反映了宝钢工人积极向上、昂扬奋进的精神面貌;魔术师杨杰表演的《魔术手》让现场观众啧啧称奇,为观众线上了一场精彩的视觉盛宴;著名相声演员逗笑、逗乐的相声《欢声笑语》以风趣幽默的表演引得现场观众捧腹大笑;中国著名男高音歌唱家、国家一级演员唐彪演唱的《再创美好明天》《劳动者最美》歌颂可爱的劳动者,给广大劳动者送上美好的祝福。

  演出现场气氛热烈,歌手与现场观众充分互动,掀起一波波高潮。职工观众拿着各色的荧光棒跟着音乐的节奏左右挥舞,气氛十分活跃。晚会最后在全场齐唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

  “工人在线”责编:孙科琳

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

“写心”是山水画的最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。他的演讲重点介绍中国山水画的史观与史学、中国山水画与西方风景画的对比、中国山水画的创作技法以及博物馆的书画收藏与文化传播的意义。