首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 播放器新闻

广州园林博览会今早开幕羊城园林工匠获奖励

2018-02-13 13:31 | 作者:黄雄 纪晓辉 | 来源:工人在线
第二十四届广州园林博览会今天(13日)上午10时开幕。广州市总工会、广州市园林局等,为“在羊城工匠杯”2018年园林绿化检评竞赛活动中获得方案设计类、绿化种植类、园林建筑类、新材料新工艺类项目金、银、铜奖的24名园林工匠颁奖。24名获奖工匠中,四个竞赛项目金奖获得者,同时获授“羊城工匠”称号。

  南方工报讯(全媒体记者黄雄 通讯员纪晓辉)以“花开广州,春暖羊城”为主题的第二十四届广州园林博览会今天(13日)上午10时开幕。

  在开幕仪式上,广州市总工会、广州市园林局等,为“在羊城工匠杯”2018年园林绿化检评竞赛活动中获得方案设计类、绿化种植类、园林建筑类、新材料新工艺类项目金、银、铜奖的24名园林工匠颁奖。24名获奖工匠中,四个竞赛项目金奖获得者,同时获授“羊城工匠”称号。

  作为每年“广州过年、花城看花”迎春花市节庆活动的重头戏之一,广州园林博览会至今已连续举办了23届。 本届园林愽会会期至3月2日,会场分别设在海心沙、二沙岛艺术公园及番禺大夫山森林公园,展园面积达36万平方米,包括61个展园、园圃,19组公共景观节点及花境、室内展馆等内容,全部免费供市民、游客欢赏。

  记者在海心沙展区了解到,该展区主要以现示城市活力和营造现代艺术氛围为主,重心是在展区内将自然花境、立体绿化、园艺雕塑、城市家具等融入现有的休闲简洁草坪上,形成壮观的园林景观。据介绍,这些时尚、现代、大气的艺术景观,大部分应用了新材料、新技术、新工艺。工匠们运用花海、艺术小园圃、立体花坛及绿雕绿墙等园林手法,结合插花及盆景艺术展览展示,打造一出场集观展、游览、体验为一体的新春嘉年华。

  另外,番禺大夫山森林公园则以大夫山葱郁森林为基底,以岭南、花城的文化元素,多方位展示岭南文化在花城广州的传承,其中室外展园将永久保留为森林公园的配套服务设施。

  “工人在线”责编:蔡洁玲

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

“写心”是山水画的最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。他的演讲重点介绍中国山水画的史观与史学、中国山水画与西方风景画的对比、中国山水画的创作技法以及博物馆的书画收藏与文化传播的意义。