首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 播放器新闻

京珠北高速200余工友铲雪除冰助力恢复通车

2018-01-11 14:52 | 作者:蓝娟 粤交集宣 | 来源:工人在线
1月10日,广东省交通集团发布消息,京珠北高速全线解封,交通恢复正常。

  南方工报讯(全媒体记者蓝娟 通讯员粤交集宣)1月10日,广东省交通集团发布消息,京珠北高速全线解封,交通恢复正常。

  冰封60个小时后解封

  200余工友铲雪除冰

  由于寒潮侵袭,1月8日凌晨4点京珠北高速因结冰导致全线封闭,过往车辆绕行乐广高速通行。

  广东省交通集团京珠北高速分公司当机立断,组织人员逐步人工除冰。从8日凌晨4点到10日下午4点,200余名路政、收费、后勤等员工组成“党员先锋队”“志愿者服务队”,联合交警、养护等相关单位,奔赴云岩路段五座结冰大桥,利用除冰铲、镐头、铁锹、扫把人工铲除桥面薄冰。随着镐头、铁锹、扫把上下飞舞,路面残留积雪与薄冰被清铲一空,具备行车通行条件。经交警确认后,解除了京珠北高速公路所有交通管制,至此,冰封了60小时的京珠北高速交通恢复正常。

  据不完全统计,该京珠北高速铲冰队伍清理桥面薄冰12000平方米,清理倒伏树木树枝1000余棵,清理路段超5公里。

  温馨提示:

  春运前出行仍需注意

  2月1日,2018年春运将拉开大幕。广东省交通集团表示,据天气预报显示,未来5天时间内,韶关地区为多云天气,气温逐步回升,均保持零度以上,京珠北高速暂无结冰预警。但随后韶关地区会有雨水,不排除仍有极端天气情况出现。提醒广大司乘人员在出行前关注路况,做好出行准备,选择合适道路通行。
  “工人在线”责编:蔡洁玲

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

覃迅云做客职工大讲堂谈防癌治癌

11月23日下午,广东职工大讲堂第三十五期举行。广西中医药大学教授覃迅云以“掌握不得癌症的智慧”为主题,结合多年行医施药的经验,向广大职工介绍了如何防癌、治癌,尤其是中医——瑶医药治疗癌症的独特方法。

王珺做客职工大讲堂谈供给侧结构性改革

6月19日下午,南方传媒大厦四楼报告厅内,广东省社会科学院院长王珺做客职工大讲堂。