首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 播放器新闻

深圳市总工会举办职工摄影展

2017-06-19 16:50 | 作者:王艳 康元 | 来源:工人在线
14日上午,“映像深圳 筑梦鹏城”深圳市第十一届职工摄影比赛优秀作品展,在市民中心中轴线北中轴乐园开幕,吸引众多市民驻足欣赏。

 

职工观看参展作品 康元/摄影

  14日上午,“映像深圳 筑梦鹏城”深圳市第十一届职工摄影比赛优秀作品展,在市民中心中轴线北中轴乐园开幕,吸引众多市民驻足欣赏。该活动由深圳市总工会主办、深圳市工人文化宫承办,展览将持续至6月18日。

  据了解,此次比赛得到了基层工会和职工摄影爱好者的积极响应,共征集到227名职工的818幅参赛作品,活动的覆盖面和影响力均超往年。举办方从中精心选出150幅优秀作品予以展出,以此反映深圳市如火如荼的生产场景和日新月异的发展成就,颂扬深圳各行业职工爱岗敬业、争创一流的动人风貌。

  据了解,这些参赛作品均出自基层职工之手,内容涵盖了劳动生产、人文风情、城市变迁、自然风光等类别,具有较高的水平和艺术感染力。其中,既有表现城市建设飞速发展、经济民生欣欣向荣的恢弘画面,也不乏对普通劳动者辛勤工作、热爱生活的生动描画。值得一提的是,不少参赛者也将目光投向社会公益、环境保护等领域,以细腻而精到的手法记录下一个个动人瞬间。

  深圳市总工会相关负责人表示,此次比赛和展览活动,旨在丰富职工文化生活、促进职工艺术交流,同时弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神。本次展出的优秀作品,将被推荐参加全国总工会举办的“中国梦·劳动美”第四届全国职工摄影大赛。

  “工人在线”责编:孙科琳

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

王珺做客职工大讲堂谈供给侧结构性改革

6月19日下午,南方传媒大厦四楼报告厅内,广东省社会科学院院长王珺做客职工大讲堂。

郑永年教授谈中国国际战略外交

新加坡国立大学东亚所所长、华南理工大学公共政策研究院学术委员会主席兼首席专家、著名国际中国问题专家郑永年教授再次做客讲堂,解析逆全球化形势下中国国际战略外交。