首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 播放器新闻

赣深高铁今年动工 8个车站在广东境内

2016-06-30 10:22 | 作者:蒋才虎 李明秀 | 来源:南方日报
赣深高铁年内动工,首个开工点初定河源,全线长430多公里,设计时速350公里,设13个车站,其中广东境内8个车站,河源境内4个车站。

  南方日报讯(记者/蒋才虎 李明秀 通讯员/程学勇 董伟伟)赣深高铁年内动工,首个开工点初定河源,全线长430多公里,设计时速350公里,设13个车站,其中广东境内8个车站,河源境内4个车站。这是笔者从今天(29日)下午河源市委书记张文会见广铁集团深圳工程建设指挥部总经理陈洪波的座谈上会获得的信息。

  赣深高铁线路自昌赣客运专线赣州西站引出,经江西省境内赣州市进入广东省境内河源市,经河源市的和平县、龙川县、东源县、江东新区、紫金县、源城区,惠州市的博罗县、惠城区,东莞市的谢岗镇、清溪镇、樟木头镇、塘厦镇、黄江镇和深圳市的光明新区、宝安区、龙华新区,终点站为深圳北站。

  赣深高铁全线共设车站13座,在河源境内设置了和平东、龙川西、东源、河源东四个站,其中河源东站设在江东新区迎客大道附近。

  据了解,赣深高铁项目现场定测工作已经完成, 5月21日完成全线验收工作,目前正在开展初步设计工作,钻探工作已全线铺开,所有钻探单位已全部进场。

  陈洪波表示,赣深高铁将于今年内动工,河源在赣深高铁广东境内4市中最具备开工条件,因此,首个开工点初定河源。希望河源尽快确定征地拆迁红线图,提前做好征地拆迁工作,为项目早日动工创造条件。

  张文指出,赣深高铁是河源的民生路、幸福路、未来路,也是河源融入深莞惠(3+2)经济圈的战略通道,是河源人民期盼已久的重大民生工程。河源将全力以赴支持项目的建设,做好后勤保障,做好土地预审、环评等前期工作,为项目开工创造条件。张文希望项目设计单位,在设计时能充分考虑深河两地捷运化(利用赣深高铁的“空闲”时间,点对点增加河源往返深圳的列车,让河源与深圳联系更加紧密),更好地发挥高铁对河源经济、社会发展的推动作用。

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。