首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 播放器新闻

感人!5旬母拾荒寻女 他乡街头奇迹偶遇

2016-03-05 09:02 | 作者:秦仲阳 张中铃 刘梅芬 | 来源:广州日报网络版
一位50岁的母亲为了寻找走失的智障女儿,两年内辗转江西、广东两省寻找,在花光所有积蓄的情况下靠拾荒艰难度日。苦心人天不负,近日意外在河源街头发现了流浪的女儿。

五旬母亲拾荒与走失女儿重逢,民警买票助回乡。

  广州日报龙川讯(记者秦仲阳 通讯员张中铃、刘梅芬)一位50岁的母亲为了寻找走失的智障女儿,两年内辗转江西、广东两省寻找,在花光所有积蓄的情况下靠拾荒艰难度日。苦心人天不负,近日,拾荒的母亲竟意外在广东河源市龙川县街头发现了流浪的女儿。

  3月3日上午9时许,惠州铁路公安处龙川站派出所执勤民警马悦在龙川火车站广场巡逻时,发现一对母女携带一个鼓鼓的编织袋席地而坐,满脸愁容。

  马悦上前询问,其中一位女子称她名叫皮某,50岁,江西新余人;身边的女孩是她的女儿宋某,27岁,有智力障碍,两年前走失。为了找到女儿,母亲皮某带上家里仅有的积蓄四处寻找。2014年在江西找了一年无果后,皮某只身来到广东,花光积蓄的她只能一边拾荒一边寻找女儿。

  2015年12月,皮某拾荒到了龙川县城,一直在这待了2个多月。3月3日天刚亮,皮某就早早来到垃圾桶旁拾荒。正弯腰捡拾一个矿泉水瓶子时,发现不远处有一个女孩呆呆地站着。皮某走上前去仔细端详,发现这名女孩正是2年前走失的女儿!皮某愣了好久,然后抱住女孩痛哭。

  “赶紧回家去!”皮某只有一个念头,可当母女俩来到火车站时,发现口袋里仅有几张5角纸币,身份证也早已丢失。

  了解到这对母女的不幸遭遇后,马悦掏钱为她们购买了回家的车票。这对苦难母女终于在相隔2年后踏上了归家的旅途。

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。