首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 播放器新闻

出省新通道!河惠莞高速起点段获批复

2015-11-24 10:29 | 作者: | 来源:
河惠莞高速在河源境内分为两段,北段为龙川至紫金段,南段为紫金至惠州、东莞段。该高速外连江西,内通珠三角,项目建成后将开辟新的出省通道。

河源境内高速路线图。

  河惠莞高速公路是广东高速公路网规划的一条新的南北方向的主干线。23日,记者从河源市有关部门获悉,此前上报省发改委的河惠莞高速公路龙川至紫金段工程可行性研究报告获得正式批复,龙川至紫金段项目可实现年底动工目标。

  据了解,河惠莞高速在河源境内分为两段,北段为龙川至紫金段,南段为紫金至惠州、东莞段。根据批复文件,河惠莞高速公路龙川至紫金段项目路线起点位于龙川县上坪镇,终于紫金县紫城镇,并连接汕湛高速公路揭西至博罗段紫金连接线,全长约155.7公里;全线设计时速100公里、双向4车道,路基宽度26米。该高速全线将在龙川上坪、麻布岗、岩镇、赤光、龙母、霍山、龙川北、登云、鹤市和黄村、康禾及紫金设置12处互通式立交,设服务区3处、停车区2处。该项目由省市共建,投资预计达163.5亿元。该高速外连江西,内通珠三角,项目建成后将开辟新的出省通道。(“工人在线”整理,来源:羊城晚报、河源论坛)

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。