首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 宝典

电脑辐射有危害 上班族吃什么防辐射?

2018-02-12 15:18 | 作者:王甘 | 来源:
吃什么防辐射?这是困扰很多上班族朋友的一大难题,防辐射需要有正确的饮食才可以做到,尤其是对于上班族朋友而言。那么,上班族吃什么防辐射呢?

  来源:劳动午报

  吃什么防辐射?这是困扰很多上班族朋友的一大难题,防辐射需要有正确的饮食才可以做到,尤其是对于上班族朋友而言。那么,上班族吃什么防辐射呢?

  绿豆

  有助于排泄体内毒物

  民间素有“绿豆汤解百毒”之说。现代医学研究证明,绿豆含有帮助排泄体内毒物,加速新陈代谢的物质,能有效抵抗各种污染,包括电磁污染。

  黑木耳

  清胃、涤肠、防辐射

  黑木耳中的胶质可把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质及放射性物质吸附,集中起来排出体外,从而起到清胃、涤肠、防辐射的作用。黑木耳的最大优势在于可以帮助排出纤维素物质,使这些有害纤维在体内难以立足。

  海带

  具有抗辐射作用

  海带是放射性物质的“克星”,含有一种称作海带胶质的物质,可促使侵入人体的放射性物质从肠道排出。

  最新研究发现,海带提取物可以提高人体的免疫功能,降低同位素和辐射对身体的损害,还可延长免疫细胞的凋亡时间,从而起到抗辐射的作用。

  西红柿

  减少皮肤辐射损伤,并可以祛斑美白

  科学调查发现,长期经常食用番茄及番茄制品的人,受辐射损伤较轻,由辐射所引起的死亡率也较低。实验证明,辐射后的皮肤中,番茄红素含量减少31%-46%,其他成分含量几乎不变。

  绿色蔬菜

  清洁毒素

  新鲜蔬菜是人体内的“清洁剂”,其奥妙在于蔬菜拥有“秘密武器”——碱性成分,可使血液呈碱性,溶解沉淀于细胞内的毒素,使之随尿液排泄掉。

  “工人在线”责编:蔡洁玲

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

覃迅云做客职工大讲堂谈防癌治癌

11月23日下午,广东职工大讲堂第三十五期举行。广西中医药大学教授覃迅云以“掌握不得癌症的智慧”为主题,结合多年行医施药的经验,向广大职工介绍了如何防癌、治癌,尤其是中医——瑶医药治疗癌症的独特方法。

王珺做客职工大讲堂谈供给侧结构性改革

6月19日下午,南方传媒大厦四楼报告厅内,广东省社会科学院院长王珺做客职工大讲堂。