首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 宝典

集体锻炼比个人锻炼更有助于减轻压力

2017-11-09 14:44 | 作者: | 来源:
《美国骨科协会杂志》上的一项新研究表明,与单独锻炼的人相比,那些和一群人一起锻炼的人压力承受率要低26%,且生活质量提高得更明显。

  来源:环球网

  据美国“侨报网”10月30日报道,发表在《美国骨科协会杂志》(十一月版)上的一项新研究表明,与单独锻炼的人相比,那些和一群人一起锻炼的人压力承受率要低26%,且生活质量提高得更明显。

  来自新英格兰大学医学院的研究人员研究了69名医学专业的学生,参与者进行了为期12周的锻炼计划。参与者分为群体和单独锻炼两组,每四周进行一次评估,通过身体状况、精神和情绪健康等级来测量参与者的压力水平和生活质量。

  研究发现,群体锻炼参与者在心理健康方面有12.6%的显著改善,身体健康改善为24.8%的,情绪健康改善26%,感知的压力水平则下降了26.2%。

  虽然参加单独健身计划的参与者其锻炼的时间是群体组的两倍,但除了精神健康方面改善了11%,其他方面并未出现显著变化。

  研究人员称,与朋友和同事一起做一些困难的事情,同时彼此鼓励,能获得比单独做事更好的效果。

  “工人在线”责编:刘晓丹

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

王珺做客职工大讲堂谈供给侧结构性改革

6月19日下午,南方传媒大厦四楼报告厅内,广东省社会科学院院长王珺做客职工大讲堂。

郑永年教授谈中国国际战略外交

新加坡国立大学东亚所所长、华南理工大学公共政策研究院学术委员会主席兼首席专家、著名国际中国问题专家郑永年教授再次做客讲堂,解析逆全球化形势下中国国际战略外交。