首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 广州政策法规

关于发放2013年度工伤保险奖励费的通告

2014-12-16 10:26 | 作者: | 来源:

各参保单位:

  根据《广州市工伤保险若干规定的通知》(穗府〔2014〕30号,以下简称《通知》)的文件精神,我中心将发放2013年度工伤保险安全生产奖励费。现将有关事项通告如下:

  一、奖励费发放对象

  工伤保险安全生产奖励费主要用于奖励安全生产、工伤预防工作效果好的参保单位。

  二、奖励费奖励标准

  按照《通知》的相关规定,以各单位2013年7月至2014年6月期间缴纳的工伤保险费以及发生的各项工伤保险费用为基础计算各单位应领取的奖励费。

  根据《通知》“单位实际工伤保险奖励费在200元以下(含200元)的暂不计发,留待跨年度调剂使用”的要求,对于工伤保险奖励费在200元以下(含200元)的单位在本年度内将不进行奖励费发放。

  各单位可到所属区的社保经办机构或网上社保办事大厅http://gzlss.hrssgz.gov.cn查询具体奖励金额。

  三、发放时间

  上述奖励将于2014年12月发放到各单位账户。为确保奖励费的正常发放,请各单位自行检查在社保经办机构登记的单位银行信息,如发现有误,请尽快到所属的社保经办机构办理单位信息修改手续。

(来源:广州市人力资源和社会保障局)

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。