首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 广州政策法规

广东省人力资源和社会保障厅统一公示全省劳务派遣单位

2014-12-14 20:42 | 作者: | 来源:
        11月28日,广东省人力资源和社会保障厅在官方网站“贯彻实施新修订劳动合同法”专栏http://www.gdhrss.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/xxdldhtf/index.html)将全省2527获得行政许可(含备案)的劳务派遣单位全部进行统一公示,公示情况包括劳务派遣单位名称、法定代表人、注册资本、经营场所地址、许可机关、许可证编号、许可状态等。
        据悉,截至今年10月底,获得行政许可(含备案)的劳务派遣单位2527(其中备案257户,变更72户,注销4户)涉及被派遣劳动者122.6人。劳务派遣单位主要集中在珠三角,占80%以上的比重,数量排前三的城市分别是东莞、广州、深圳,分别达652家、458家、349家

        按照国家法律规定,未获得行政许可的劳务派遣单位,从去年7月起不得经营新的劳务派遣业务。我省的用工单位和被派遣劳动者在与劳务派遣单位签订劳务派遣协议或者劳动合同前,可以先在网上查查这家劳务派遣单位是否获得行政许可,最好能到公布的经营场所地址实地核查一番,以免上当受骗。

        同时,各地人社部门正在统一开展全省劳务派遣专项执法检查,加大力度查处劳务派遣用工违法行为。(来源:广东省人力资源和社会保障厅)

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。