首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 广州视窗

养老金领取资格 足不出户可认证

2015-04-28 08:41 | 作者:刘冉冉 | 来源:广州日报网络版
广州市人力资源和社会保障局昨日宣布,在退休人员年度领取养老金资格认证方面,已率先实现网上认证,以便更好地服务全市70多万名纳入社区管理的退休人员。

  广州日报讯 (记者刘冉冉 通讯员穗人社宣)广州市人力资源和社会保障局昨日宣布,在退休人员年度领取养老金资格认证方面,已率先实现网上认证,以便更好地服务全市70多万名纳入社区管理的退休人员。退休人员完成首次面部数据采集建模后,只要在有互联网和摄像头的地方就可以进行资格认证,真正实现“随时随地,足不出户”就可进行养老金领取资格年度认证。

  主要步骤:

  1.数据建模采集。认证前,需携带本人二代身份证(港澳台人员携带回乡证,境外人员携带护照)等证件到所属街镇退管部门进行面部数据采集建模。采集数据的同时进行当年认证,当年不再另行认证。

  2.网上资格认证。当年已完成面部数据采集建模的社会化管理退休人员,次年开始可在网上进行领取养老金资格认证,认证时间一般为每年4~6月。

  3.网上操作。输入网址:http://gzlss.hrssgz.gov.cn,在“办理类业务-事项搜索”栏中输入“领取养老金资格认证”进行查询,点击“网上申请”,凭身份证号和密码(初始密码是10位数字的个人社保号;社保号不足10位的,前面加1,中间补0)登录后进入认证。

要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

黄琼支招如何保护好个人信息

广东职工大讲堂第39场,华农教授黄琼结合信息安全事件案例,从信息安全现状、信息泄露的四大渠道、国际国内关于信息安全方面的法律法规三方面,给听众带来了一堂深入浅出的“攻略课”。

罗兵:“写心”是山水画最高境界

3月30日上午,南方传媒大厦四楼报告厅内,著名山水画家、广东省博物馆藏品管理与研究部研究员罗兵做客职工大讲堂,“以文化视野的介入,谈中国山水画”。