首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 首页-本网动态

黄业斌与职工在线交流

2014-12-24 10:18 | 作者: | 来源:南方日报
省总领导班子成员和各市、产业工会负责人将通过“工人在线”与全省职工群众、网民朋友在线互动交流,倾听职工心声,回答职工关心、关注的热门话题,直面一线工人的难点、关切点,改进工会工作,共建社会和谐。
  工人有话有地方说职工有困难找工会
  省人大常委会副主任、省总工会主席黄业斌将上线与职工互动交流
  作为省总工会贯彻落实党的十八届三中全会及中国工会十六大精神,深入开展党的群众路线教育实践活动的重要举措,由省总工会和南方报业传媒集团联合举办的广东“工人在线”将于12月3日上午10时在南方报业传媒集团直播厅正式启动,届时,省人大常委会副主任、省总工会主席黄业斌将上网与职工在线交流。
  此项活动今后每月举办1场。省总领导班子成员和各市、产业工会负责人将通过“工人在线”与全省职工群众、网民朋友在线互动交流,倾听职工心声,回答职工关心、关注的热门话题,直面一线工人的难点、关切点,改进工会工作,共建社会和谐。
  “工人在线”基本定位为:工人有话有地方说,职工有困难找工会。记者了解到,工会组织和主流媒体合作共建面向职工群众的新媒体互动平台,在广东还是第一次,在全国也不多见。
  互动交流将通过奥一网、南方日报新媒体、南网、广东省总工会网站、@南方日报(南方日报官方微博)、@广东工会(省总工会官方微博)、@南方工报(南方工报官方微博),向全球网友视频、图文和微博直播。职工群众、网友可在线实时提问,专门为“工人在线”设立的官网届时也将上线。在上述网站搜寻“工人在线”,都会在醒目位置提前设置活动预告和链接。
  活动的承办单位有南方日报新媒体?南网、南方都市报、奥一网、南方工报等,中山大学政务学院、南方民间智库将为活动提供学术支持。
要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

王珺做客职工大讲堂谈供给侧结构性改革

6月19日下午,南方传媒大厦四楼报告厅内,广东省社会科学院院长王珺做客职工大讲堂。

郑永年教授谈中国国际战略外交

新加坡国立大学东亚所所长、华南理工大学公共政策研究院学术委员会主席兼首席专家、著名国际中国问题专家郑永年教授再次做客讲堂,解析逆全球化形势下中国国际战略外交。