首页
新闻资讯
要闻 维权
时评 专题
在线访谈
预告 直播
话题 瞬间
职工讲堂
声音 视点
预告 回顾
舆情播报
热点 观察
回音 研究
视频精选
访谈 活动
展播 微视
南方工报
客户端
数字报
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮顺德
当前位置:首页 > 首页-本网动态

工会组织和主流媒体创新性合作

2014-12-24 10:16 | 作者: | 来源:南方日报
  由广东省总工会、南方报业传媒集团联手打造的大型网络问政平台——广东“工人在线”正式启动。工会组织和主流媒体深入合作,共建面向职工群众的新媒体互动平台,在广东还是第一次,在全国也是一个创新举措,将在职工之“问”与工会之“政”之间实现无缝连接。
  仪式上,省人大常委会副主任、省总工会主席黄业斌,南方报业传媒集团党委书记、管委会主任莫高义,省总工会常务副主席陈宗文,南方报业传媒集团总编辑、南方日报社社长张东明和职工代表、广州市环卫工人周梅共同启动“工人在线”平台。黄业斌担任首场全媒体访谈的嘉宾,随后上网与职工进行在线交流,认真回答了职工关心、关注的热点、难点问题。
  据陈宗文介绍,“工人在线”的基本定位是:“工人有话有地方说,职工有困难找工会”。“工人在线”拟每月举办一场,由省总工会领导班子成员、各部门和各市、产业工会负责人依次通过“工人在线”平台,与全省职工群众、网民朋友在线互动交流,回答职工关心的热门话题,直面一线工人的关切点,认真倾听职工群众的呼声,改进工会工作,把广大职工群众更加紧密团结在工会组织的周围,共同构建和谐的劳动关系。
  张东明在致辞中表示,“工人在线”首先是一个职工群众充分表达意见,与各级工会深入互动沟通的交流平台。通过“工人在线”这个平台,全省职工群众、网民朋友可以和各级工会负责人在线交流,充分表达意见、呼声和诉求。全省各级工会负责人也可以通过这个平台,直面一线工人的难点、关切点,认真倾听群众诉求,回答职工关心的热门话题,努力为工人朋友释疑解惑,让工会工作与时俱进,更加贴近职工群众的所思所想,所需所求。南方报业传媒集团将切实做好广东“工人在线”平台的维护与更新,协助广东省总工会扎实开展党的群众路线教育实践活动,提供更便捷、更快速、更人性化的网络问政服务。并以此为基点,推动更多的党政社群部门、社会各界力量,构建和谐劳动关系,共建幸福广东,携手共筑“中国梦”。
  省总工会与南方报业传媒集团有关领导出席启动仪式,职工代表、知名网友代表和南方民间智库专家代表参加启动仪式和首场访谈。
要闻
更多>>
时评
更多>>
今日有话问
更多>>

同单位在编员工按身份购买社保问题

同一单位在编的员工以干部和职工身份划分购买一类事业单位机关险和企业保险,是什么明文规定?

职工大讲堂
更多>>

王珺做客职工大讲堂谈供给侧结构性改革

6月19日下午,南方传媒大厦四楼报告厅内,广东省社会科学院院长王珺做客职工大讲堂。

郑永年教授谈中国国际战略外交

新加坡国立大学东亚所所长、华南理工大学公共政策研究院学术委员会主席兼首席专家、著名国际中国问题专家郑永年教授再次做客讲堂,解析逆全球化形势下中国国际战略外交。